Посоветуйте недорогую основу под короткие шипы с двух сторон. Товарищ играет плоско, самыми простыми ракетками, полгода - год и меняет. Лет ему уже под 50, переучиваться на нормальную технику не хочет, играет чисто для удовольствия на работе. За 20 с лишним лет он сформировал свой стиль, слева будем ставить разрушающие среднескоростные шипы для блока, игры по месту, подрезки. Справа будут шипы побыстрее для завершающего удара. Какие именно - подберём, шипов достаточно. Основа нужна all+, off-.
При переходе на игру шипами, технику придется ощутимо корректировать, особенно с правой стороны. Знакомый ветеран 70+, кмс, играет Galaxy J-1. Накладки у него были sanwey T3 (Tlll которые парой продоются). И играет он ими в основном плоско, накатами в атаке, советской техникой.
Но очень многие жалуются что оно очень тяжелое. (в ттх 90гр, а по факту может быть 100 и больше, просите взвешивать продавца перед покупкой)
Еще можно взглянуть в сторону оснований сделаных из бальзы.
Слева советую поставить средние шипы (губка толщиной 1,2мм - 1,5мм) они по противнее будут, и не лишают возможности контратаковать.
Средние шипы также есть, обязательно попробуем, спасибо. Я так понимаю основу можно брать практически любую, по весу подобрать и по бюджету. Особой корректировки техники не привидится, он и так играет полуантиспинами, слабое сцепление и слабо чувствуется приходящее вращение. Что хотим : улучшить контроль за счёт нормального основания после говноракеток, не менять основу длительное время, достаточно хорошо сочетались шипы и возможно антиспин. С шипами проще, их много в наличии. Пока в приоритете взять yinhe balsa 6 или 8. Смущает размер лопасти.
Размер лопасти дело привычки как мне кажется, хотя есть один знакомый который так и не привык к увеличенному размеру, к Galaxy DEF-9 вроде, и вернулся к предыдущей ракетке. Я бы попробовал с права все таки гладкую, типа Mercury2 soft. Еще можно рассмотреть основание Spinlord ultra allround. С шипами Gifelsturm 1,5мм оно не плохо сочеталось.
Только бальса, только хардкор. Лёгкая лопата (под 70г) + лёгкие резинки (шипы легче гладких) = сверхлегкий снаряд для быстрых маневров у стола даже для пенсионера. Yin he приятно взять в руки. Т-11 может показаться слишком резвой, а из оверсайзов мб Def 8/9, двуличное. Сам не пробовал, но под разные резины имеет смысл экспериментнуть. Главное по запарке в край стола не подрезать, бальса такого может не пережить.
8-/ Доброго времени суток.Советую Основание сворд 309. Шипы ясака ПО губка 2, и Андро +фиш губка 2,0 Отличный выбор. Этот набор проверен. Если нужно что бы с накладки соперника мяч падал тогда ставьте спинлорд варан губка 1,8. У сворда сейчас есть уже и расклешённая ручка и доработанные ушки.
/**** ссылки на сторонний интернет-магазин удалены модератором****/
Фигассе советы ! Rakza PO и Blowfish+ для любителя 50 лет ! Тут уровень КМС нужен, ибо мало существует шипов сравнимых по скорости с этими двумя. Мегапушки с двух сторон для любителя - это все мячи за стол. А вопрос вообще был только по основанию. Купите Yinhe U-3. Это клон старой доброй Stiga Clipper. Деревянная семислойка. На нем играют все виды шипов. Проверено поколениями. Цена приемлемая, качество достойное. Не пожалеете. Это я вам как игрок короткими шипами с двух сторон говорю.
То что я написал как раз то и проверено . Мне 52. Критиковать может только тот кто не чего не понимает и сам играет плохо. Я в своём возрасте на чемпионате России среди ветеранов взял 2 место в парах. И 7 место в личке. Речь шла реально хороших наборах. Сам играю шипами с двух сторон. Ваш совет оспаривать не буду не потому что он хорош или плох. Это просто неэтично. Сделал предложения всего лишь помог задавшему вопрос. Вас же попрошу в своих высказываниях быть корректней.
Так и я о том же. Вы вопрос топикстартера читали? Человек, которому ищут основу играет в свое удовольствие на работе. Самыми простыми ракетками. Ни разу не на чемпионате России. А вы ему советуете инвентарь как раз для чемпионатов. Да не справится он с ним. Все будет за стол. И про уровень не ниже КМС я , видимо, правильно написал - у вас он всяко близко к этому, раз на чемпионатах играете. Но вы, с вашим опытом, точно должны знать, что ракетка Ма Лонга точно отобьет охоту играть у обычного возрастного любителя. Ни в коем случае не хотел принизить или высмеять чьи то советы, но топикстартер всего лишь просил посоветовать недорогую основу для товарища. Даже не для него. А ему и про технику игры, и про средние шипы, и сборки для чемпионатов России... Если я кого обидел - приношу свои извинения. Не со зла. Ну не для Маттиаса Фалька мы тут основание советуем.
Для среднего любителя-ветерана играющего у стола подойдёт основание с сердечником из бальзы ALL. Накладки - Tuttle Summer 3C (открытая сторона) и Kokutaku 119 (закрытая) все на губке 1,5 мм. 119 можно заменить на 110 на губке 1 мм. Будет хороший контроль в подрезках и достаточно острая атака. Не забывайте, человек играет для души и на работе☝️
Так за этим топикстартер сюда и обратился. Порекомендуйте основание. Фирма, модель.... Под ваше описание подходят сотни оснований. А про накладки он вообще не спрашивает. Пишет, что сам подберет. Мне тоже очень интересно, кто чем играет короткими шипами с двух сторон. Может и я прикуплю пару оснований на пробу.
Основание ракетки для настольного тенниса Palio ENERGY 03 разработано под новый пластиковый мяч. Подходит для универсальной атакующей игры в ближней и средней зоне. Отсутствие вибрации и большое пятно стабильного отскока обеспечивают хороший контроль во всех элементах. Вы просили основание ал+ или -оф. Вот недорогое основание, в характеристиках сказано оф, но по факту примерно оф минус. Сам им играл. Ставил и короткие и длинные шипы. Основание не капризная всеядное. Цена и качество просто супер. Это основание советую новичкам и игрокам в возрасте. В том году с сентября по декабрь ну примерно игрокам 15 поставили. Все довольны. + Показал 3 тренерам ещё, они его взяли на вооружение. Это что то да значит. Цена 864 рубля если честно ну куда ещё ниже. Качество отменное.
Вопрос по Palio 03 energy, интересует как быстро включается в работу карбон и насколько мощно прибавляет в скорости? Помню тестировал 06 energy, так мягкими накладками играть оказалось очень трудно. Происходило быстрое пробитие накладки и карбон очень мощно добавлял, основа явно под жёсткие накладки. Не будет ли здесь такой же картины?
Palio 03 - чет я завис... Если бы я просто прочитал описание этой основы - то прошел бы мимо. 90 гр, OFF, четыре слоя карбона и все это за 900 руб с доставкой из поднебесной? Да ну, фигня какая то! А тут, оказывается, куча народу играет и не нарадуется. Причин не доверять совету вроде бы нет. Не продавец советует, а игрок. На REVSPIN тоже отзывы положительные. За 900 рублей. Так бывает? Разрыв шаблона. Такая разница между описанием и реальными ощущениями. Еще кто играл этой основой?
А сравнить эти шипы можно между собой? И если кто в курсе, какие из коротких шипов похожи на баттовские Рэйшторм и Флэйшторм (тензорные, с макс. возможностью вращения - применительно к шипам, с минимальным количеством "гадких" эффектов, с мягкой губкой), но побюджетней.
Доброго времени суток Господа. И то Вам не так и это Вам не этак. Вижу вам бы пописать а не пробовать. Сворд 309 между прочем Деф ( по скорости как АL чистая) вы написали будут перелёты обгадили накладку ПО типа быстрая. Сами не играли. По факту там как раз получается разносторонняя игра. Палио энерджи 03 Вам тоже не понравилась я так и не понял толи низкой ценой то ли что карбон. В общем философы. Советы были реальны. Я собираю ракетки ка начинающим в разном возрасте так итем кто уже в Российском рейтинги. То есть практические советы Вам не нужны. Советов больше не будет. Ежели кого обидел ЗВЕНЯЙТЕ. ЗА СИМ И ОТКЛАНИВАЮСЬ.
Иногда пером пробую короткими играть с двух сторон. Выше Вы про U-3 от Инхе писали. У меня и она есть, и еще какая-то ноунейм этой фирмы. Б/у брал, шильдика нет, поэтому точно модель не знаю. Пятислойка. Из всех, что пробовал (PG-9, 301-я, Ясака баттл бальза) - лучше всего на ней короткие заиграли. Ниже, если любопытно ссылка на фото.
https://radikal.ru/lfp/d.radikal.ru/d03/2006/74/d322cf43b22b.jpg/htm
https://d.radikal.ru/d14/2006/01/1da17ab6ebfb.jpg
Итак, завтра возьмём sword 309 на пробу и заценим что да как. По Yinhe u-3 - понравился данный вариант, судя по отзывам очень хорошо играть ей плоско. Palio 03 отметаем, нелинейность нам не нужна.
На Батовский Рейншторм будут похожи DER Materialspezialist Firestorm, но они не бюджетные... А Бат больше не производит аналогов Рейншторм на сколько я знаю.
По агрессивности из тензорных, я бы разделил так: самые агрессивные Spinlord Waran,
потом группа из ANDRO Blowfish, Firestorm, XIOM Vega SPO, Yasaka Rakza PO. на мой взгляд они все одного поля ягоды.
Следующие и самые контрольные и медленные Spinlord DEGU.
Более бюджетные варианты как правило имеют более дубовый топшит и хуже крутят, хотя если специализироваться на одних блоках и плоских ударах, то это может быть и плюсом, но для игры с FH это не подходит на мой взгляд.
Ставить КШ с двух сторон дело не очень полезное, а вот средние и короткие. Типа Gifelsturm (BH) и Waran (FH).
Но использовать такой комплект лучше на основаниях из толстой бальзы и однослойках из айуса и японской хиноки.